PDA - ОмскПресс
Культура в Омске
17:17 02.09

Дирижер омского оркестра исполнил хит Deep Purple на бас-гитаре

Дирижер омского оркестра исполнил хит Deep Purple на бас-гитареНа«СимфоРокПарке» омичи послушали песни легендарных групп Nirvana и Queen.

В парке «На Королева» 1 сентября состоялось третье мероприятие живой музыки под открытым небом «СимфоРокПарк». Ранее омичи могли побывать на «Симфопарке» и «Джаз-парке». В этот раз академическое звучание омского симфонического оркестра было самым экстравагантным. Музыканты исполнили песни легендарных групп Nirvana и Queen, а также хит группы Deep Purple. Солистом на бас-гитаре выступил дирижер оркестра Дмитрий Васильев.

Как отмечает «Комсомольская правда», кульминацией вечера была песня «Все идет по плану» Егора Летова. Олег Шеварёв  запечатлел на видео именно этот момент. На мероприятие приехал экс-гитарист группы «Гражданская оборона» Александр Чеснаков и бас-гитарист Антон Давидянц. Все вместе они исполнили концерт, который был написан впервые для оркестра с бас-гитарой Александром Розенблатом.

Также гости могли сфотографироваться с портретами Фредди Меркюри, Виктора Цоя, Юрия Шевчука и Егора Летова, которые были выставлены на аллеях парка. Многие даже смогли почувствовать себя внутри знаменитой обложки альбома The Beatles с пешеходным переходом.

Другие новости из рубрики