PDA - ОмскПресс
Экономика в Омске
00:44 10.09

Омская область не получит от Резервного фонда денег на школы и больницы

Омская область не получит от Резервного фонда денег на школы и больницыПо распоряжению Владимира Путина некоторые соцучреждения в различных областях получат 192,5 млн рублей.

192,5 миллионов рублей будет выделено по распоряжению Владимира Путина из Резервного фонда Президента России на содержание, ремонт и закупку оборудования в учреждениях культуры, образования и здравоохранения в разных регионах страны. Информация об этом была опубликована на официальном сайте главы государства — распоряжение №311-рп..

Из Резервного фонда будет выделено свыше 86 миллионов рублей Министерству образования и науки, около 92 миллионов рублей получит Министерство здравоохранения, 14 миллионов направлено Министерству культуры. Все средства будут направлены на закупку медицинского оборудования в региональные больницы, ремонт, а также покупку музыкальных инструментов в учреждениях культуры.

В список регионов, чьи учреждения получат средства из Резервного фонда Президента России вошли Новгородская, Белгородская и Нижегородская области, Бурятия, республика Адыгея, Марий Эл. Согласно официальной информации на сайте главы государства, для этих регионов будет закуплено оборудование для «Госпиталя ветеранов войн» в Белгороде, выполнен капитальный ремонт в школах Великого Новгорода и Улан-Удэ, в детской республиканской клинической больнице Бурятии.

Омская область в этот раз в перечень не вошла.

Другие новости из рубрики