PDA - ОмскПресс
Политика в Омске
17:08 11.09

Омичи на выборах депутатов голосовали «против», а получалось – «за»

Омичи на выборах депутатов голосовали «против», а получалось – «за»Слово «вор», написанное напротив кандидата в депутаты на бланке, не считалось испорченным бюллетенем.

Сегодня, 11 сентября, состоялась пресс-конференция, на которой глава омской городской избирательной комиссии Иван Ходаков рассказал про испорченные бюллетени на выборах депутатов в Горсовет.

По словам представителя избиркома, испорченной бюллетень считается только в том случае, если на листке нет никаких пометок, ни слов от избирателя, просто пустой лист или если символы или иные записи захватывают более двух квадратиков, которые расположены напротив кандидатов.

Как сообщает Om1.ru, председатель городского избиркома заявил, что на некоторых бланках попадались нецензурные слова. Но они стояли в окне напротив одного кандидата, поэтому голос засчитывался в его пользу.

Парадоксально, когда в квадрате пишут «вор», и мы засчитываем, что волеизъявление сделано в пользу этого кандидата, потому что можно с достоверностью определить, за кого именно отдан голос,

— цитирует Ивана Ходакова «Омск здесь».

Иные формулировки избирателей озвучены не были.

Также к полудню 11 сентября стало известно, что на вчерашние выборы в Омске пришли более 195 тысяч человек, что составило 21,72% избирателей. Испорченных бюллетеней насчитали 9,5 тысяч.

Другие новости из рубрики