PDA - ОмскПресс
Культура в Омске
21:57 11.09

Знаменитый французский музыкант возглавит жюри конкурса скрипачей в Омске

Знаменитый французский музыкант возглавит жюри конкурса скрипачей в ОмскеСтали известны имена судей IV Международного конкурса скрипачей имени Ю.И. Янкелевича.

Знаменитый французский музыкант Пьер Амуайяль возглавит жюри IV Международного конкурса скрипачем имени Ю.И. Янкелевича. Скрипач приедет в Омск из Лозанны (Швейцария), где он преподает в музыкальной академии, в конце апреля следующего года.

Как стало известно Омскпресс, Пьер Амуайяль – вундеркинд, который закончил Парижскую консерваторию в 12 лет и с тех пор ведет концертную деятельнеость. Сейчас скрипачу 69 лет.

Музыкант принадлежит к числу самых одаренных скрипачей своего поколения. Он выступал с лучшими оркестрами планеты, во всех основных столицах Европы, а также в США, Канаде, Мексике, Южной Америке, на Дальнем Востоке. Сотрудничал с выдающимися дирижерами современности – Гербертом фон Караяном, Сейджи Озавой, Пьером Булезом и многими другими.

– сообщается на официальном сайте правительства Омской области.

Также судить скрипачей в Омске прибудут музыканты из Италии, Австрии и России. Право быть в жюри получил и прошлогодний победитель конкурса, Сергей Догадин.

Другие новости из рубрики