PDA - ОмскПресс
Политика в Омске
03:33 12.09

Обозначена дата получения новыми депутатами Горсовета мандатов

Обозначена дата получения новыми депутатами Горсовета мандатовНе исключено, что это случится на текущей неделе. 

Новоизбранные депутаты Горсовета Омска получат мандаты в течение ближайших пяти дней. Как пояснил председатель городской избирательной комиссии Иван Ходаков, за это время все партии объявят имена тех, кто отказался от мандата. Так, уже известно о таком желании Елены Драпеко из «Справедливой России» и Владимира Жириновского от ЛДПР.  

Отказаться может не только человек из общемуниципальной части списка, но и один из тех, кого мы сегодня уже определили. По практике, это обычно происходит, если избравшийся имеет статус, не совместимый со статусом депутата. В случае если нам в течение 5 дней такого заявления не предоставляют, мы распределяем этот мандат решением комиссии, определяем, кому в следующей региональной группе он достается. Либо же кандидат сразу приходит и говорит, что ограничений не имеет, готов и хочет быть депутатом,

– пояснил Ходаков, сообщает «СуперОмск».

На пресс-конференции, посвященной итогам омских выборов, не исключили, что депутаты получат мандаты уже на текущей неделе.

10 сентября в Омске выбирали депутатов Горсовета. «Единая Россия» получила 26 мандатов, КПРФ – 9, ЛДПР и «Справедливая Россия» по два, «Коммунисты России» – один.

Новости на тему
Другие новости из рубрики