PDA - ОмскПресс
Спорт в Омске
11:31 12.09

Омичи Михаил Шивляков и Евгений Марков победили силачей из США

Омичи Михаил Шивляков и Евгений Марков победили силачей из СШАСборная России во всех испытаниях набрала больше всего очков.

Международный турнир по силовому экстриму «Полярный баттл» прошел в 8 сентября в Яр-Сале, центре Ямальского района. Команды России и США состязались в силовых испытаниях.

Лучшими атлетами из России оказались омичи: силач из «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков и обладатель рекорда по стронгмену Евгений Марков. Американскую команду представляли многократные призеры и победители турниров по силовому экстриму и пауэрлифтингу в США, сильнейшие люди североамериканского национального чемпионата Джош Тигпен и Спенсер Рэмик, сообщает пресс-служба «СТБ-Охраны».

С первых испытаний стронгмены из Омска вырвались вперед. Сначала они подняли «Богатырское бревно» весом в 170 кг. Затем в упражнении «Становая тяга» подняли 8 раз платформу с автомобилем весом 340 кг. Силачи из США осилили в два раза меньше подъемов. По тяганию 100-килограммовой гантели Сборная России также стала лучшей. Огромную покрышку весом 340 кг Михаил Шивляков и Евгений Марков перевернули 16 раз за 27 секунд. В упражнении «Трак-пулл», где нужно было тянуть 20-тонный грузовик, российские атлеты преодолели дистанцию в 24 метра за 1 мин 48 секунд. Американцам не удалось даже сдвинуть машину с места.

В результате в «Полярном баттле» абсолютная победа по праву присуждена команде из России. Омичи взяли 10 из 10 возможных очков. Сборная США заработала только 4 очка в пяти упражнениях.

Ямальцы, которые впервые стали зрителями невиданной силовой схватки, также показали свои физические способности в различных конкурсах.

Фото: СТБ-Охрана

Другие новости из рубрики