PDA - ОмскПресс
Общество в Омске
11:28 13.09

Росприроднадзор продолжает выявлять нарушения на буферных прудах ОНПЗ

Росприроднадзор продолжает выявлять нарушения на буферных прудах ОНПЗНа предприятии пояснили, что работы ведутся в соответствии с требованиями эксплуатации.

Специалисты  Управления Росприроднадзора по Омской области провели обследование, в результате которого на территории вблизи буферных прудов  АО «Газпромнефть-ОНПЗ» установили факт работ и работу ассенизаторских машин на самих буферных прудах.

Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора по Омской области, по данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Информационному агентству «Омск здесь» удалось получить комментарий от службы корпоративных коммуникаций АО «Газпромнефть-ОНПЗ», которые заявили, что если и были какие-то работы, то они проводятся в соответствии с требованиями эксплуатации и связаны с техническим содержанием объектов.

Напомним, что проверки начались после массовых жалоб омичей на запах газа. Источник так и не найден.

Кроме того, Росприроднадзор установил факт горения свалки в непосредственной близости от буферных прудов с северной стороны с 4 по 8 сентября. Информация передана в пожарную службу и Министерство природных ресурсов и экологии по Омской области.

Другие новости из рубрики