PDA - ОмскПресс
Общество в Омске
17:25 13.09

Губернатора Омской области не могут дождаться в суде по делу Риты Фоминой и Олега Илюшина

Губернатора Омской области не могут дождаться в суде по делу Риты Фоминой и Олега ИлюшинаВиктор Назаров очень занят, но у обвинения есть несколько вопросов к свидетелю.

В суде до сих пор продолжается дело по обвинению министра финансов Риты Фоминой в превышении должностных полномочий и экс-главы министерства развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновников уличили в большом авансирование объектов, которые строило в Омске НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Уголовное дело в очередной раз было рассмотрено 12 сентября в Первомайском районном суде Омска. Виктора Назарова ждали в качестве свидетеля, но он так и не явился, сообщают «Коммерческие вести». Адвокат Евгений Забуга ссылается на чрезмерную занятость высокопоставленного лица. Поэтому заявил ходатайство об оглашении показаний губернатора, которые тот давал в рамках предварительного следствия.

Адвокат Дмитрий Казанник не согласился с такими доводами и настоял все-таки дождаться главу региона, потому что ранние показания не являются исчерпывающими. Обвинитель хочет задать Виктору Назарову несколько уточняющих вопросов.

Судья Елена Штокаленко согласилась с тем, что губернатора еще можно вызвать для дачи свидетельских показаний, пока не закончилось следствие.

Другие новости из рубрики