PDA - ОмскПресс
Происшествия в Омске
17:30 13.09

Омичей массово эвакуировали из-за звонков с территории Украины

Омичей массово эвакуировали из-за звонков с территории УкраиныТелефонные звонки о минировании городских зданий поступали 10 и 11 сентября.

Как ранее сообщал Омскпресс, 10 и 11 сентября в Омске массово эвакуировали общественные места: торговые центры, кинотеатры, школы, рынки и даже мэрию. Неизвестный по телефону сообщал о заминировании объектов, однако информация о взрывном устройстве ни на одном объекте не подтвердилась.

Как предположил вице-мэр Омска Юрий Тетянников, звонки с сообщениями о заминировании поступали не из нашего города, поскольку в таком случае правоохранители быстро бы вычислили телефонного хулигана.

Эту информацию подтверждают и РИА «Новости». Как сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах, звонки поступали с территории Украины.

Отметим, что массовые эвакуации из-за телефонных звонков произошли в нескольких городах России: Красноярске, Владивосток, Ставрополе, Екатеринбурге, Южно-Сахалинске и других.

Экс-председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков заявил, что разбираться предстоит в каждом случае отдельно.

Другие новости из рубрики