PDA - ОмскПресс
Экономика в Омске
21:28 13.09

Технику Омсктрансмаша можно использовать в Арктике

Технику Омсктрансмаша можно использовать в АрктикеВ Петербурге проходит форум проектов и техники для северных широт.

С 12 по 15 сентября  в Санкт-Петербурге проходит 13-я выставка и конференция RAO/CIS Offshore. В северной столице обсудят реализацию глобальных проектов в Арктике, и технические возможности освоения северных широт. В мероприятии примут участие более 250 компаний, втом числе «Газпром», «Лукойл», «Газпром нефть».

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин на выставке «УралТанк» в Нижнем Тагиле отдал поручение Уралвагонзаводу (УВЗ), в состав которого входит Омсктрансмаш, заняться производством гражданской и военной техники для Арктики.

Как сообщает пресс-служба Омской Губернии, Омсктрансмаш, входящий в состав НПК «Уралвагонзавод», по заказу головного предприятия не только занимается ремонтом и модернизацией танка Т-80, но и производит технику двойного назначения, которую можно использовать для освоения северных широт. Омичи выпускают быстровозводимые мостовые переходы, самоходные грузовые платформы для перевозки людей и оборудования, машины для завинчивания свай в условиях вечной мерзлоты. Новинкой омского завода стал плавающий гусеничный транспортер ПТС-4. Именно такая техника идеально подходит, чтобы переправлять людей и грузы в условиях Крайнего Севера.

По окончанию форума в Петербурге, Омсктрансмаш планирует получить новые заказы.

Другие новости из рубрики