PDA - ОмскПресс
Общество в Омске
11:23 14.03

Через 65 дней в Омской области появится министерство региональной безопасности

Через 65 дней в Омской области появится министерство региональной безопасностиОб этом Бурков подписал указ 13 марта.

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал указ №33 «О министерстве региональной безопасности Омской области». Через 65 дней, когда указ вступит в силу, так будет называться Главное управление региональной безопасности Омской области.

Как отмечают «Коммерческие вести», в ведомстве будет работать 38 человек, включая первого зама и двух просто замов министра. Сокращенное его название — МРБ. Это будет орган исполнительной власти, уполномоченным в сфере пожарной безопасности, защиты населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечении правопорядка и организации участия граждан в охране общественного порядка на территории Омской области, уполномоченным на решение задач в сфере гражданской обороны.

Кроме того, ведомство будет обеспечивать реализацию мероприятий в сфере обеспечения радиационной безопасности населения, использования атомной энергии, российского казачества, а также реализацию губернатором и правительством полномочий по вопросам профилактики преступлений, восстановления и защиты прав реабилитированных жертв политических репрессий и помилования.

Другие новости из рубрики