PDA - ОмскПресс
Политика в Омске
13:32 18.03

Через месяц в Калачинске состоятся выборы главы

Через месяц в Калачинске состоятся выборы главыНо теперь руководителя будут выбирать не местные жители, а депутаты и комиссия.

Калачинский райсовет принял решение о том, что выборы главы Калачинского района пройдут 23 апреля. Впервые руководитель будет избран не путем голосования местных жителей, а по решению депутатов.

Но до того, как будет принято решение кандидаты пройдут отбор комиссии из 12-ти человек. Как сообщает «Омск-информ», в нее вошли: бывший глава района Анатолий Негодяев, заслуженный механизатор РФ из СПК имени Кирова Андрей Гергерт. От области в конкурсную комиссию, в частности, вошел начальник отдела по работе с органами местного самоуправления главного управления внутренней политики Эдуард Блажчук, а также экс-кандидат в губернаторы Омской области Анатолий Соловьев. Всего шесть человек были предложены Калачиснкими гор- и райсоветами, остальные шесть — назначены губернатором Александром Бурковым.

Документы от желающих возглавить Калачинский район будут принимать до 29 марта.

Стоит добавить, что действующий глава – Фридрих Мецлер – уже принимал участие в такой системе выборов, когда претендовал на место мэра Омска.

Другие новости из рубрики