PDA - ОмскПресс
Общество в Омске
11:21 15.04

Омское правительство избежало штрафа за бездействие с метро

Омское правительство избежало штрафа за бездействие с метроВ суде было доказано, что на консервацию просто не было денег.

Арбитражный суд Омской области не удовлетворил иск Сибирского управления Ростехнадзора в привлечении Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений к административной ответственности за неисполнение предписания.

Ростехнадзором было выдано предписание о консервации первоочередного участка первой линии Омского метрополитена от станции «Кировская» до станции «Маршала Жукова» со станциями «Туполевская» и «Рабочая» и перегонными тоннелями между ними до 9 января 2019 года.

Нарушения суд зафиксировал, но штрафовать не стал, сославшись на прошлогодние поправки в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, передает «Новый Омск». Глава региона предлагал выделить на это средства, но по факту в бюджете они так и не были заложены, то производство по делу об административном правонарушении должно быть прекращено.

В суде было отмечено, что распоряжение о консервации метро было издано в мае 2018 года, но деньги поступили только на подготовку технической документации. Заморозить объект планируют в 2019-2020 годах. Бюджет Омской области заложил на это около 155 млн рублей.

Другие новости из рубрики