PDA - ОмскПресс
Спорт в Омске
14:59 04.06

Омский байдарочник завоевал серебро на этапе Кубка мира

Омский байдарочник завоевал серебро на этапе Кубка мираРоман Аношкин уступил только четырехкратному чемпиону мира Йозефу Досталю из Чехии.

На этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в немецком Дуйсбурге омский спортсмен, заслуженный мастер спорта, призер Олимпиады-2016 Роман Аношкин  завоевал серебро в байдарке-одиночке на дистанции 1000 м, уступив только четырехкратному чемпиону мира Йозефу Досталю из Чехии. Еще один омич Владислав Литовка в финальном заезде в байдарке-двойке вместе с Романом Аношкиным финишировал седьмым. В соревнованиях принимали участие и омички: Анастасия Панченко и Вера Собетова заняли четвертое место в байдарке-четверке на 500 метров, пишет «Вечерний Омск».

На первенстве России по гребле на байдарках среди спортсменов до 19 лет омичи также сумели показать себя с лучшей стороны. Так, Алексей Шишкин собрал весь комплект медалей, став победителем в байдарке-одиночке на 500-метровке, серебряным призером в байдарке-двойке на той же дистанции и бронзовым – в одиночке на дистанции вдвое длиннее. Екатерина Мещерякова вышла в финальный заезд в двойке на 500-метровке.

Фото: mdms.omskportal.ru

Другие новости из рубрики